Выполним все, от покупки шкафа
до уборки помещения после установки.
Примеры наших работ
Этапы установки шкафов - купе
Установка изделия типа купе

 

Шкафы-купе являются довольно распространенным решением для хранения различных вещей. Благодаря индивидуальному подходу при производстве и установке шкафов-купе, в полной мере используется полезное пространство и преимуществом является большая вместимость при экономии места в доме.

Установка шкафов-купе состоит из нескольких этапов, каждый из них требует определенных знаний и умения для достижения результата и недопущения негативных последствий от неправильной установки.

Установка шкафа-купе состоит из следующих этапов:

 

 

Замеры и составление эскиза будущего шкафа-купе

Для этого мы выезжаем к заказчику, обсуждаем его потребности, выполняем необходимые замеры и расчеты. После чего можно составить схему для производства шкафа-купе или по желанию клиента остановиться на уже готовых вариантах. Индивидуальный подход предпочтительнее, так как позволяет более полно реализовать потребности заказчика и добиться большей функциональности шкафа-купе. Также на этом этапе вместе с заказчиком выбираем цветовые элементы, дизайн и комплектность изделия и можно приступать к производству.

Выравнивание поверхности и установка цоколя

Шкаф-купе должен быть установлен идеально ровно, это убережет его от преждевременной поломки, а так же это нужно для плавного открывания и закрывания раздвижных дверей. Перед установкой мы проверяем насколько ровные поверхности в месте установки и при необходимости мы выставляем положение цоколя по уровню при помощи регулирующихся ножек. Если конструкция шкафа предусматривает отдельно прикручивающийся цоколь, то мы собираем его в первую очередь и крепим при помощи специальных уголков.

Сборка каркаса шкафа-купе

В большинстве случаев мы собираем корпус шкафа в горизонтальном положении на полу, а затем устанавливаем на его постоянное место. Это делается для того чтобы были соблюдены прямые углы и равные диагонали. Таким образом мы исключаем любые перекосы в конструкции и избегаем разрушения мест соединений. В первую очередь устанавливаются боковые и внутренние стенки которые соединяются поперечными планками. После того как корпус надежно скреплен, устанавливается задняя стенка, обычно из нескольких листов двп. Они прибиваются к стенкам шкафа гвоздями и соединяются между собой специальными пластиковыми стыками.

Установка внутренних компонентов

После того как собран корпус шкафа-купе мы поднимаем его и устанавливаем на цоколь, если он конструктивно собирается отдельно и закрепляем его. После чего начинаем монтировать внутренние составляющие согласно схемы (полки, ящики, штанги).
Для полок используем один из видов крепежа предусмотренных конструкцией. Это могут быть уголки или другие полкодержатели.


Выдвижные ящики могут двигаться на роликовых или телескопических элементах. Подвесные штанги устанавливаем в специальные фланцы. Они прикручиваются саморезами на оптимальной высоте.

Установка направляющих и дверей.

В первую очередь проверяем по уровню горизонтальное положение шкафа. Затем крепим верхнюю направляющую, после чего нижнюю. Крепятся они саморезами шляпки которых должны быть утоплены для того, чтобы ролики ни за что не задевали. Когда направляющие установлены, приступаем к монтажу дверей. Большинство шкафов купе оснащаются несколькими дверьми. Сначала заводим внутренние двери в дальние пазы, потом наружную дверь в ближние пазы. Проверяем чтобы двери имели свободный ход. Когда двери установлены, крепим на направляющих заглушки и стопоры для того, чтобы двери самопроизвольно не открывались и находились в заданном положении. Также можно наклеить на торцы дверей противоударные элементы, такие как например лента.

Рассчитайте стоимость ремонта
Конструктор ремонта
Виды шкафов-купе
Закажите бесплатный выезд замерщика
и узнайте точную стоимость ремонта квартиры